В России разрешён выпуск автомобилей с нулевым экологическим классом

В России снижены требования к производству новых автомобилей. Соответствующее постановление Правительства РФ уже опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Оно, в частности, разрешает выпуск транспортных средств с нулевым экологическим классом и без антиблокировочной системы тормозов. Планируется, что пониженные требования будут действовать до 1-го февраля 2023 года.

Такое решение было принято на фоне нехватки комплектующих из-за введенных санкций и ухода с российского рынка ряда иностранных компаний.

Правда, послабления, если их не продлят, будут действовать только до 1-го февраля 2023-го года и применяться лишь к крупным производителям (с численностью сотрудников от 5 тыс. человек), среди которых также выделяются производители прицепов и компании, попавшие под санкции, а также к производителям электробусов.

К таким послаблениям, в частности, относится снижение требований по экологическому классу. Если до недавнего времени в России можно было производить транспортные средства с экологическим классом не ниже «Евро-5», то сейчас разрешен даже нулевой экологический класс. При этом установка катализаторов, если это предусмотрено конструкцией автомобиля, остается обязательной.


← Все новости

Мы доставляем грузы по России и СНГ! Обращайтесь!

загрузка карты...
+7 (987) 999-99-99